注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海修心放生组

2009年5月至2012年5月每天放生。此后每周小放生,每月大放生。

 
 
 

日志

 
 

修行之路之菩提道友  

2012-05-16 16:22:12|  分类: 馨香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

5月13日,又是一个好日子,那天既是我们大放生,也是母亲节,在此如此殊胜的日子里又发生了另外一件让我非常感动的事情。(第一件事请看修心之路之神奇的佛法)默正师兄因为听到天气预报说这天会有大雨,非常着急,担心大家路上的安全和放生时会不方便,尽管我们安慰他,让他不要担心,佛菩萨和天龙护法会加持的。可是他还是跟欢喜自在师兄说,如果放生这天不下雨的话,他会在放生的现场,对着天空磕三个头。很快,放生在我们愉快的氛围中结束了,我们拉扯着默正,说:今天由于你的愿力,果然没有下雨,现在该是你还愿的时候了,我们大家笑着让他实践自己的诺言。我以为他肯定会先找张纸,垫在膝下,因为在我的印象中,他是位非常爱干净的师兄,谁知道,他竟然没拿任何东西垫,扑通一声跪在桥当中,合掌对着天空,恭恭敬敬地大声的说到:感恩佛菩萨,感恩天龙护法,感恩各路行雨龙王的加持护佑,让我们放生3年来都是顺顺当当!看到他每磕一个头,每说一句,我站在一旁内心也都会油然而然升起一种对佛菩萨的感恩,感恩佛菩萨庇佑我们这些在五欲六尘中头出头没的孩子,看到默正师兄趴在桥上的身影,他的那份愿力,那份恭敬,让我再一次润湿了双眼!

默正师兄是我们修心放生小组的发起人之一,他每天在网上都会架起那座放生的桥梁,大家可以把放生的善款放心的交给他,而且他指导了很多人如法的放生,每天,有很多师兄向他诉说心里的不愉快和对佛法的困惑,他虽说是为男师兄,但是他分析问题的时候都能善解人意,站在对方的角度为他着想,可以巧妙的化解他人心中的烦恼,而且说话善巧方便,让人于生活中了解佛法。所以很多的师兄都愿意跟他谈话,我们管理组的师兄都说他人缘特别好。我自己愚痴,不善言词,说实话,很多时候都对这位师兄佩服的五体投地!也为在菩提道上有这么一位善友而开心!

 

慧云

2012年5月16日


修行之路之菩提道友 - 上海修心天天放生组 - 上海修心天天放生组
默正师兄在恭敬地磕头
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017