注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海修心放生组

2009年5月至2012年5月每天放生。此后每周小放生,每月大放生。

 
 
 

日志

 
 

菜场偶得  

2012-02-21 15:05:19|  分类: 馨香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天去菜场买好生。刚准备走的时候,忽然,旁边有个40几岁的女人很羞涩的叫住我,说:“阿妹,你能不能过来一下,我有个问题要请教你!”直觉告诉我,她要问的问题肯定是佛法上的问题。因为买主们都知道我们买生是放生的,因为不像买回去吃的人都会要求他们杀好,我们不用他们杀,而且在称的过程中会请求他们轻拿轻放,所以他们看到我们放生的特别欢喜。果然,她把我领到一个卖肉的摊位上,指着一个柜子上面对我说:“阿妹,我想请你帮帮忙,我这个转经轮是5年前一位师傅结缘给我的,当时他给了我一张名片。让我如果这个转经轮有问题的话,就找他。可是我把名片弄丢了,现在这个转经轮经常不转,我修了好几次也没有修好,她还是时好时坏,我还叫我儿子去网上请了一尊放在这里,这个坏的你有没有办法帮我解决啊?”听了她的话,我当时就很感动,由于业力的牵引,她今生做了这个行业,但是她没有拒绝佛对她的救度,在转经轮的边上还放了一个念佛机,希望能够超度更多的众生。
     导师释迦摩尼佛说:仰仗经纶的威力,可以获得一切善神的保护,解脱非时横死等一切痛苦。获得贤良子嗣、财富丰厚、衣食无虞、福报享受无与伦比。一切身语的善行,以转经轮最上、最殊胜!
 
    梭巴仁波切说:转经轮制作安置完成之后,所在地区将全然被清净转化,充满宁静安详喜悦、对心灵有很大帮助。转经轮所在之处,与观音净土无分别。该地一切众生、虫蚁鸟兽等,均不会堕落三恶道,甚至未来可以获得天人身,或往生净土!
 
    法王如意宝的嘱托:仅仅依靠使用此观音菩萨转经轮,即可获得解脱或往生极乐世界!
 
    也许就是她凭着对转经轮的信心,她看到鱼摊位上的转经轮,才叫鱼老板帮忙等我来的时候去通知她一声。她的虔诚让我更加相信人有善愿,天必从之。于是今天我去菜场帮她更换了新的转经轮,她开心的笑了,还是很羞涩的说:我是十斋日吃素的!当时她拿出200元说她出钱,当时我就跟她说,这是免费结缘给她的,还有一个原因就是有很多的摊主都围上来看热闹,我怕收钱会让有的人会有对佛教有不好的想法,后来我出了菜场她跑出来对我说,阿妹,我出300元你帮我放生好吗?我有时候在观世音菩萨生日时,也去放生。真是随喜这位菩萨的善根。我始终相信佛菩萨对众生不离不弃,总是善巧方便的在我们周围度脱!
      阿弥陀佛!

                                                                                                                                                                             慧云

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017