注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海修心放生组

2009年5月至2012年5月每天放生。此后每周小放生,每月大放生。

 
 
 

日志

 
 

进群需知:上海修心天天放生群群规  

2010-01-05 23:02:00|  分类: 放生公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和谐群体需要大家共同维护,请认真阅读进群需知,共建温馨佛化家园!

 

上海修心天天放生群群规:

  凡不恭敬三宝者,未经管理员同意发布放生、集会、共修、化缘、募捐消息者,一律请出群!

 

提问1:为什么要恭敬三宝?

回答:佛、法、僧三宝,是一切众生的如意宝藏,学佛修行的人,以恭敬“三宝”及“护持佛法”的功德为最大。

修学佛法,就是要修正自己的行为,修正自己的欲心、妄心、贪心和燥心,看不贯别人那就证明你的修养不够,一切众生皆有佛性,不管他如何不好,一但佛性显现,就会彻底觉悟。在还没有得到真正智慧的时候,不要生出一种毁谤三宝的心,不要说僧过恶。

在家学佛,当修戒、定、慧三学,熄灭贪、嗔、痴三毒,守护身、口、意三业。不可对僧尼三宝妄加毁谤,要静坐细思自己过!说僧过恶,犯大重罪,望有缘同修、护法檀越反省三思!阿弥陀佛!

 

提问2:为什么不能发布其他群的放生消息?

回答:随喜放生功德!

     本群空间有一个介绍上海其他放生群联络方式的帖子,大家可以直接跟他们联系了解放生信息。希望大家能随缘放生,就近放生!

    不是本群组织的放生活动,因为不是我们管理员直接参与,不知道具体情况,所以不好在群发布消息。这个是有教训的。

一位熟悉的师兄每天都在群发布几次自己组织在某寺院的放生活动。但是没有跟我们群管理员说明,也没有跟寺院联系。活动举办也不如法不合理。有些人还误会是我们群组织的或者是寺院组织的,影响很不好!

 

提问2:为什么不能随意发布集会、共修、化缘、募捐的帖子,为什么必须管理员同意?

回答:网络信息真假难辨,我们没有精力也没有能力一一去辨别真伪。在别的群出现过即便是认识而且熟悉的师兄参与的募捐活动,最后也是被骗的现象。为了杜绝悲剧重现,一律不允许发布募捐帖子。

    有的师兄一看到帖子就随手转发,有的帖子上面手机号码不齐全的都没有注意。这样是很不负责的。希望大家看到也互相规劝一下,做事情要小心认真的好。

    看到共修、化缘、募捐的帖子随喜是好事情,发善心也是好的,但是作为一个群体的管理者,必须要核实事情是否如理如法,所以还请师兄们能理解支持!

所以如果自己发心要做好,可以找群管理员商量,等管理员核实清楚,消息确凿,还需一名群管理员同意一起组织,才能发募捐帖子。而且一直要跟进,把募捐缘由写出,善款明细登记好公告到群,最后把善款妥善安置好才能圆满结束。

 

提问3:群管理员是哪些?具体负责哪些工作?

回答:修心放生群管理人员有:默正、慧云、北风雨、修善、寂寞、隆智、五月、蔡莉、培培、彩虹、阳阳。

物命采购与放生工作:慧云13901903609、蔡莉、培培、隆智、五月

善款收集与记录工作:慧云、默正、修善、隆智

大放生活动联络工作:修缮13524790880

放生群网络管理工作:寂寞、修善、默正、彩虹、阳阳、

每日群善款核对工作:慧云、默正、隆智、培培

每月末群善款开支明细核对:北风雨、隆智、慧云

群放生博客放生汇报记录:暂缺,欢迎师兄们参与,记录放生时刻。

 

提问4:群善款帐号是多少?与谁联系?

回答:群专用善款帐号是以隆智—苹果的真实名字黄薇来开户的,汇好款以后请与隆智联系。群小窗留言或者Q邮箱517189860@qq.com留言或者手机15921280766短信留言。请注明交款名字,善款用途,如果需特别回向的也可以写出,谢谢!

 

工行  622 202100 103 867 0284  黄薇
农行  6228 4800 3090 0370716   黄薇
建行 6227 0012 1832 0026 123  黄薇

交行  622260  011 002 7116750   黄薇

 

如有支付宝也可以直接拍下善款。很抱歉,善款的支付宝连接这里粘贴不了,烦请与默正联系到淘宝店拍下放生款。店名:鑫淼堂 掌柜名:yolanda405

 

提问5:群什么时候放生?

回答:本群天天放生,每个月下半旬选一周末,筹集净资,统一安排,组织大放生。欢迎随缘参加!

     每天17:30由修心等诸位师兄在长宁路古北路桥下的苏州河放生。各位师兄也可以看方便随缘就近放生然后把数字报与放生群一起统计。

 

欢迎光临上海修心天天放生群新浪博客http://blog.sina.com.cn/xiuxintiantianfangsheng

 

诸恶莫作,岁岁平安!众善奉行,年年如意!

愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

祝:福慧双增,吉祥如意!

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017