注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海修心放生组

2009年5月至2012年5月每天放生。此后每周小放生,每月大放生。

 
 
 

日志

 
 

今天我皈依了----隆智  

2009-12-29 22:10:00|  分类: 馨香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今年夏天我们在五台山见到梦老了……”。“可惜呀,我没能和你们一起去……”.

“师兄,听说梦老来上海了……”。“我没这福报,我还没皈依呢。不够格见梦老……”

可能是佛菩萨听到我的话,不想让我失望。中国佛教社区临时决定请梦老为上海的师兄举办一场皈依仪式,让我们不再在佛门外继续徘徊。

2009年12月24日。这天我早早的起来。8点不到就来到了集合点。大厦顶楼庄严的佛堂里传来“南无阿弥陀佛”声。顶礼三宝。乘皈依仪式没有开始前,互不相识的师兄们就像是老朋友一样交谈起学佛心得。最小的11月的婴儿,最大的80岁老人,还有孕妇都来皈依了。赞叹。9:10梦老来了,师兄们纷纷起立,顶礼师父。

跪在佛菩萨前,随着梦老“南无本师释迦摩尼佛,南无本师释迦摩尼佛,南无本师释迦摩尼佛…..”开始了我们的皈依。场面太殊胜了。完全生起了对三宝的虔敬跟信心。“皈依是信佛、学佛、成佛的开始。今天你们皈依了三宝,以后要更升起慈悲心。要勤恳的做好工作……”梦老为我们做了简短的开示,接下来还一一回答了网友们提问。我们和梦老合影,留下一生难忘的时刻---今天我是佛弟子了。

南无阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017