注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海修心放生组

2009年5月至2012年5月每天放生。此后每周小放生,每月大放生。

 
 
 

日志

 
 

彩虹重元寺放生感受  

2009-12-29 20:55:00|  分类: 馨香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我第一次放生,和许多第一次放生的师兄一样,我的心情比较激动。虽然我加入上海修心天天放生群很久啦,但是我不在上海,所以平时不能参加每天的放生,只能随喜师兄们的功德。当看到群12月26号准备组织到苏州重元寺放生时,我想这是佛菩萨给我的一个机会,我就立即决定参加了。群管理员知道我要参加放生时,热心地向寺院的性度师父询问寺院交通情况,师父为我找到了一条最佳路线,让我没有后顾之忧。

26号早上8:55时,我和儿子顺利到达重元寺的大门口,远远看到这宏伟的建筑时,我的心中油然升起一股崇敬之情。没过多久,就和默正师兄们汇合了。由重元寺十二位师父主持的放生仪式开始了,师兄们都满怀一颗大慈大悲的心为物命们诵咒诵佛号,并回向给它们,愿它们能听闻佛法,生慈悲心,因果将熟,遇佛授记,往生净土。所有的物命在师父和师兄们的一片佛号声中,放生到阳澄湖中。其中有一袋物命不慎掉在了地上,师兄们都争着请它们回归大自然,用佛号欢送它们。祈请十方三世一切佛菩萨加持所有众生!

这次放生我感受最深的是,午饭后,因为我儿子调皮,不太听说,我想要训斥几句,正当火要冒上来时,突然我想到这是佛菩萨在鼓励我要学佛,而且要精进地学佛,我儿子就是我学佛的动力。他不乖,是因为我学佛不认真,不精进,不落实,是我做的不好,是我没有回向好十方三世一切有情众等等。想到这些后,我的烦恼就少了。我在心中默念了几声阿弥陀佛圣号,祈请阿弥陀佛能加持我,一下子我的心就放开了。后来我看我儿子调皮的行为,我也能慢慢地想开了。我坚信只要我能精进学佛,我儿子在我的感染下也会慢慢地转变,我的学庭也会慢慢地转变。

顶礼十方三世一切佛菩萨!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017