注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海修心放生组

09年5月至12年5月每天放生。此后每周小放生每月大放生。群号125131556

 
 
 

日志

 
 

松江放蛇记  

2009-09-19 16:48:00|  分类: 馨香一瓣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    松江放蛇记
     自从9月18日(地藏王菩萨圣诞)去松江凤凰山放蛇的帖子在群里发出去以后,我的心里就忐忑不安的,原因有三:1、放生的地点临时决定的,没去考察过,只是在网上看到有师兄联系凤凰山的林场进去放过,并听有熟悉的师兄去放过,怕到时路线不熟,耽误大家的时间;2、担心蛇太贵,到时善款不够,专程去一次松江的,却只能救几条蛇;3、大多数人都怕蛇,虽然师兄们能鼓起勇气去救蛇,但我还是担心放蛇的时候,有师兄惊叫,从而被蛇咬(有些蛇是有毒的)。带着这三个问题,我每次礼佛时时都会求佛菩萨加持我们放蛇时能够顺利!后来的几天不断地有师兄从网上汇钱过来,都希望能随喜这次的放蛇!在此真的感恩大家的发心!南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!
    9月17日这天,我想了又想,为了节约大家的放生时间,周转了好几个部门,终于联系到了凤凰山的林场,谁知电话接通后,就如同被浇了一盆冷水,原来自9月15日他们接上级通知,佘山的几个山脉都有工人在清理,不能放蛇。我当时脑子就是一片空白,,等缓过神来,心里是半喜半忧啊!1、如果我没联系,冒失去了,白走!心里想着别人就会有佛菩萨加持不走弯路,这句话一点不错啊!看来我一定要破我执,修无我啊!这也是佛菩萨在我们修行路上给我们的指点吧!奈何大家都很执着!辛苦了佛菩萨不厌其烦的教化!2、大家都已经发心了,现在没有了放生地点,咋办呢?我们是第一次放蛇,难道真的如同别的师兄说的那样,障碍很大吗?不行,这次活动我一定要做下去,我相信佛菩萨一定不会不管我们的。于是我就跪在佛堂里,真诚的祈求佛菩萨的加持帮助。晚上秋水打来电话,咨问放蛇的事宜,我实话告诉了她,她见我着急,就安慰我说,她再打电话问问(秋水是一个非常热心帮助人的同修),不一会儿,她打来电话,叫我联系一下德万师兄,说他有办法。(我心中一喜,对呀,我怎么把这位常救众生的菩萨给忘了呢,真该死!佛菩萨在我最愚痴的时候帮了我一把,通过秋水师兄提醒了我)后来德万师兄帮我到处联系,并问了一个在松江放过蛇且没在凤凰山放的师兄,终于,德万师兄帮我打听到了,确定好放生地点后,我的心才按稳下来!
    第二天一早7:00,我和几位师兄(修善,ωǒ゛]钚醅,caili9,雨,薛美玲,大C,胡牵挂,景和她的朋友,外国学生等一行14人,(后来菩提树友师兄还去送我们了,感恩!)在铜川路兰溪路口集合一起去救蛇,经过一番讨价还价,我们终于把近60条大王蛇救了出来,准备把他们送到松江去。(再说明一下,今天的两个司机对松江很熟悉,应该也是佛菩萨的按排吧,知道我们对路线不熟)途中,我们经过了德万师兄的工作单位,他给我们结缘了大的念佛机,一盘佛乐CD,一个转经轮,并告诉我们车子里如果不能放佛乐CD的话,就要把念佛机一直开着,因为在我们开车的过程中会压死一些蚂蚁,蚯蚓,还会撞死一些飞虫。如果有佛号的话,也能让它们临终前种下解脱的种子;在放生时,或念佛时转动转经轮,可以把功德放大无数倍!(真的非常感恩德万师兄)他就是佛菩萨啊!同时德万师兄再次叮咛了我们去放生地点的详细路线,并告诉我们到了那里就能看到茂密的树林和草丛了,到时我们可以任意选择放生的位置了。
    就这样,我们拿着德万师兄给我们结缘的法宝,继续赶路了,到了目的地一看,我们傻眼了,那里只有人家栽种的树木,但不是茂密的,而且这些树木大了后还要去卖钱。看着一袋袋的蛇,我有点急了,赶紧打电话给德万师兄,正当我在电话里跟师兄描述这里的情况时,一辆金杯车从我们身边开过去,(因为车里响着佛乐,我断定是放生的车),就随口告诉了德万师兄,没想到德万师兄说那是他的朋友,马上叫我追上他们,说他们知道地方。我赶紧和蔡莉跑上去问。哈!真是太巧了,这里负责放生的师兄就是德万师兄昨晚联系的那位戒儿师兄!阿弥陀佛,感恩佛陀,佛菩萨怜悯我这个愚笨的弟子,又在我们急难的时候帮助了我们,又安排了了一位女菩萨来到我们身边。后来我们拿下装蛇的袋子和大家一起做了放生仪轨,并等这位女菩萨放完淡水物命后,带我们去放蛇!车子停下来,我们下车一看,看见好大的一片原生态的树林和草丛,太好了,这里正适合大王蛇在此颐养天年啊!(再说明一下,后来我们才发现随行的车辆中多了一部轿车,是之前放淡水物命的几个师兄,车里的师兄告诉我们说,他们本来是要回去的,哪知莫名其妙的兜来兜去还是跟我们到了这里,后来才明白这也是佛菩萨的安排,知道我们是第一次放蛇,没有经验,所以特地安排了两个师兄来做指导,帮忙。而且有两条死蛇,他们也帮忙用铲子就地挖了坑,撒了金刚砂,把他们埋了。这一切真是太不可思议了)我们一边走着,并一路念着佛号,走到了密林深处,在一位师兄的指导下,我们每个人都尝试着打开了装蛇的袋子,蛇师兄们真的很乖,一条条迅速的往前游走了,但有几条就停在那,不肯离去,昂着脑袋,睁着小小的眼睛,聆听着佛号,真是太感动了,这时没有人害怕,大家都高声的念着佛号!希望他们能够闻佛法,得人生,能够早日离苦得乐,往生净土!
    放蛇结束了,愚痴弟子的这篇放蛇日记尚不能道出佛菩萨对众生的恒河沙中一微尘的爱护!真是太惭愧了!感恩佛陀!感恩护持放生的一切佛菩萨!感恩德万师兄!感恩戒儿师兄!感恩几位帮助我们放蛇的师兄!感恩同行的十几位师兄都能放下对蛇师兄的恐惧,虔诚的为他们诵经咒!感恩一切诸天护法!阿弥陀佛!
                                                                      愚痴弟子:慧云
                                                                        2009年9月19日
 
9月18日放生物命统计:
大王蛇58元/斤*2.24=130元,53元/斤*33.2=1759元,68元/斤*2.94=200元;50元/斤*10.8=540元;55元/斤*53.27=2930元;死蛇1条20元。合计5570元(老板少收9元)另老板随喜些蜗牛
 
 

 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017