注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海修心放生组

2009年5月至2012年5月每天放生。此后每周小放生,每月大放生。

 
 
 

日志

 
 

五台山放生记  

2009-08-14 23:22:00|  分类: 放生公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、观世音菩萨的成佛日放生

   阳历2009年8月9日,也就是农历六月十九是佛教界的重大记念日——观世音菩萨成道日。佛教认为,此日念佛、诵经、持咒、放生犹为殊胜,具大功德。上海天天修心放生组员在大显通寺为全体放生小组成员祈福赞助放生款2千元正。

 

   2、佛母洞下隆晋师父主持放生

   佛母洞到五台山比去的圣地。佛母洞又被人们称为千佛洞,按佛经说,释迦牟尼亦名千佛,千佛洞是供奉释迦牟尼的洞。佛母,是指释迦牟尼的生身之母,叫摩耶夫人。她是古印度天臂国善觉王的女儿,迦毗匀卫国净饭王的第一夫人。

    常说进入小洞就是投胎佛母,受其恩育,复出小洞就是洗掉人生一切烦恼,获得无上欢乐幸福。诸位师兄就在隆晋师父带领下穿越佛母洞,重获新生后在佛母洞下放生。此次放生兔子,松鼠,百灵鸟685元。

隆晋师父主持放生

 

放生的时候有好几个人看到也跟着参与放生了!

 

双手合十虔诚祈愿

 隆晋师父抛洒净水

 兔子可能禁闭时长,刚放出来的时候呆呆的。不过很快就恢复了本性,回归自然。


默正师兄放百灵鸟

 

幕后花絮:

1、隆晋师父让卖兔子的人也放生一只,要不然不买 。师父慈悲,让他们也种善根吧!

2、隆晋师父第一次放生好,诸位师兄下山了,余慧云师兄和师父拉在后面,师父后来看到被关在笼子里的兔子好可怜,隆晋师父又去把它们放生啦!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017