注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海修心放生组

09年5月至12年5月每天放生。此后每周小放生每月大放生。群号125131556

 
 
 

日志

 
 

进群需知  

2010-01-31 18:23:11|  分类: 进群须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和谐群体需要大家共同维护,请认真阅读进群需知,共建温馨佛化家园!

 

群规:凡不恭敬三宝者,未经管理员同意发布放生、集会、共修、化缘、募捐、寻人消息者,一律请出群!

 本群拒绝一切涉及金钱或者商业,以任何形式出现的广告、通知、通告、求助、推销、化缘、义卖等内容,请务必知悉并配合,谢谢。

提问1:为什么要恭敬三宝?

回答:佛、法、僧三宝,是一切众生的如意宝藏,学佛修行的人,以恭敬“三宝”及“护持佛法”的功德为最大。

修学佛法,就是要修正自己的行为,修正自己的欲心、妄心、贪心和燥心,看不贯别人那就证明你的修养不够,一切众生皆有佛性,不管他如何不好,一但佛性显现,就会彻底觉悟。在还没有得到真正智慧的时候,不要生出一种毁谤三宝的心,不要说僧过恶。

在家学佛,当修戒、定、慧三学,熄灭贪、嗔、痴三毒,守护身、口、意三业。不可对僧尼三宝妄加毁谤,要静坐细思自己过!说僧过恶,犯大重罪,望有缘同修、护法檀越反省三思!阿弥陀佛!

 

提问2:为什么不能发布其他群的放生消息?

回答:随喜放生功德!

      本群空间有一个介绍上海其他放生群联络方式的帖子,大家可以直接跟他们联系了解放生信息。希望大家能随缘放生,就近放生!

     不是本群组织的放生活动,因为不是我们管理员直接参与,不知道具体情况,所以不好在群发布消息。这个是有教训的。

一位熟悉的师兄每天都在群发布几次自己组织在某寺院的放生活动。但是没有跟我们群管理员说明,也没有跟寺院联系。活动举办也不如法不合理。有些人还误会是我们群组织的或者是寺院组织的,影响很不好!

 

提问2:为什么不能随意发布集会、共修、化缘、募捐的帖子,为什么必须管理员同意?

回答:网络信息真假难辨,我们没有精力也没有能力一一去辨别真伪。在别的群出现过即便是认识而且熟悉的师兄参与的募捐活动,最后也是被骗的现象。为了杜绝悲剧重现,一律不允许发布募捐帖子。

     有的师兄一看到帖子就随手转发,有的帖子上面手机号码不齐全的都没有注意。这样是很不负责的。希望大家看到也互相规劝一下,做事情要小心认真的好。

     看到共修、化缘、募捐的帖子随喜是好事情,发善心也是好的,但是作为一个群体的管理者,必须要核实事情是否如理如法,所以还请师兄们能理解支持!

所以如果自己发心要做好,可以找群管理员商量,等管理员核实清楚,消息确凿,还需一名群管理员同意一起组织,才能发募捐帖子。而且一直要跟进,把募捐缘由写出,善款明细登记好公告到群,最后把善款妥善安置好才能圆满结束。

 提问3:为什么不能在群乱发短信和带有寻人信息的图片?

回答:不知从几何时,一些学佛的师兄在不知不觉中成了谣言的传播者,这些师兄对转发的短信完全不加任何判断和分析,仅凭一腔热情便按照短信的要求大量转发给周围的佛友。还有一些佛友会在QQ群里大量转发所谓的寻人启示,而一些寻人启事其实是骗子设下的骗局和圈套,以及无聊人士搞的恶作剧。骗局和圈套是指话费的骗局,一些热心的佛友会按照寻人启事留的电话打过去表示关心并询问进展,然后就落入了骗子们设下的高昂话费的圈套。还有人出于整蛊或报复某人的动机,编造一个故事,然后把要整蛊和报复的人的电话写上去,让这个人接受来自四面八方的热心人士的“问候”。而我们的佛友就在不加思索的善良中充当了这些人的“帮凶”。
       在上述这些过程中,我们完全看不到作为学佛者应有的判断力和智慧,这些现象值得我们深思。或许有人会说:“佛教不是讲慈悲吗?我们这也是慈悲啊,充其量也就是好心办了坏事而已。”佛教的慈悲是建立在智慧之上的,而不是建立在无明之上的。没有智慧的慈悲(或许用“善良”一词更准确些)有时不但会让自己受害,也会让别人受害。这不是佛教所追求的。

希望各位佛友慎重对待我们接收到的各种短信,在核实真假的基础上再决定怎么做。如果你无法判断短信内容的真伪,请不要随意转发,因为它有可能成为某一位佛友受害的因。请慎重思维考量我们言行的因果。

提问4:群管理员是哪些?具体负责哪些工作?

回答:

修心放生群管理人员有:默正、修善、晴朗、隆智、惜缘、寂寞

物命采购与放生工作:晴朗

善款收集与记录工作:惜缘、默正、寂寞、修善、隆智

大放生活动联络工作:修缮13524790880

放生群网络管理工作:修善、默正、寂寞

每日群善款核对工作:惜缘、默正、隆智、寂寞

每月末群善款开支明细核对:惜缘、默正、隆智、王文军、韩立英、惜缘


提问5:群善款帐号是多少?与谁联系?

 建行  (中远两湾城支行)6227 0012 1832 0026 123   黄薇

回答:群专用善款帐号是以隆智—苹果的真实名字黄薇来开户的,汇好款以后请与寂寞联系。群小窗留言或者Q邮箱651714891@qq.com留言或者手机13482599652 寂寞短信留言。

友情提醒:请注明善款功德主芳名,善款用途(放生或供养或车费),如没有注明,就默认为佛弟子放生善款。

建行 (中远两湾城支行)6227 0012 1832 0026 123 黄薇


 

 

如有支付宝也可以直接拍下善款。很抱歉,善款的支付宝连接这里粘贴不了,烦请与默正联系到淘宝店拍下放生款。店名:鑫淼堂  掌柜名:yolanda405

 

特别说明 :

网上有师兄善意提示 说很多人再用我们的群名字 修心天天放生  和我们的大放生照片

再次感谢这些放生师兄们 但是上海修心天天放生小组 支付宝连接 就此一家 鑫淼堂 默正 别无他号 请各位师兄注意了 ~~~!~~

  

放生功德殊胜行,每次您在打款的时候就能得到一次发菩提心的机会。同时也为了义务做账的师兄们每天核对款项方便,请随喜汇款放生的师兄门注意以下几条 切记~

    1. 参加天天放生的师兄打款后,放生日期以打款第二天开始算起,最多预付随喜款1个月, 下月续费请自己计算好日期,在下月1号前续费 (如师兄没仔细看条例,多打的款,比如一季度的等都将在当月全部放掉)。

    2. 汇款后请及时致电,或者发消息告诉放生明细和如何安排等~。 没有任何信息或者电话说明的,全部款项将用佛弟子名字在当月的大放生随喜掉。(凡留言不明确 比如“天天 ”“随缘一月”等字眼我们一律随喜第二天放生)

    3. 放生博客每2-3天会更新,请师兄们注意核对名字和钱款。及早发现错误提出。谢谢!

提问6:群什么时候放生?

回答:本群周周放生,每个月选一周末,筹集净资,统一安排,组织大放生。欢迎随缘参加!

      每天由诸位师兄在苏州河放生。想参与放生的可以提前一天跟管理员联系,以便告诉放生的时间和地点。各位师兄也可以看方便随缘就近放生,然后把数字报与放生群一起统计。

 

上海修心天天放生组 从2009年5月成立至今风雨无阻每天放生已经三周年

从 2012年6月1号起正式改名为 上海修心放生组  

特此公告

 1. 不再每天放生。而改为每周放生一次,每月大放生一次。

 2.市内已很难找到适合天天放生的水域。好不容易找到的地点只要放几次 就会有人伺机捕捉。为物命最大的得到安享天命,决定每周休息日放生。这样既可选择更多地点 又可以同时分几个点进行(三年来很多师兄成为群里放生的主干力量)   

3.凡6月份前预先支付的天天放生款,修心-慧云师兄仍旧每天放生直到圆满。6月开始只接收每周放生款和每月大放生款。    

4.小组3年来,不断有发心的师兄加入,我们欣喜的看到很多师兄在闵行、常熟、崇明等地成立小分队!希望把放生传到每个角落,众生欢喜则佛欢喜! 

5.放生功德殊胜行!倡议各位师兄随缘放生,随喜放生,不断增长自己的慈悲心和菩提心!

 

 

欢迎光临上海修心天天放生群新浪博客http://blog.sina.com.cn/xiuxintiantianfangsheng

              上海修心天天放生群网易博客http://xiuxinfangsheng.blog.163.com/

诸恶莫作,岁岁平安!众善奉行,年年如意!

愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

祝:福慧双增,吉祥如意!

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017